Вишневый пай

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
кислосладкий

Ингридиенты:

  • 400 г муки (+ на подпыл)
  • 150 г крахмала
  • 250 г маргарина
  • 100 мл воды
  • 100 г сахара
  • 600 г замороженной вишни без косточки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для обсыпки

Похожее блюдо:
ЛЮБИТЕЛЯМ МОРОЖЕННОГО- РИСОВОЕ, И С МАКОМ

Способ приготовления:

  • Смешать маргарин с водой и солью до однородной массы. Чтобы это было легче сделать, за несколько часов до того, как соберетесь печь пай, выньте маргарин из холодильника и оставьте в теплом (но не жарком) помещении. Как велико бы ни было искушение размягчить жир в микроволновке, не стоит этого делать - я не могу объяснить причин, но почему-то тогда тесто не получится... Хотя, может Вам повезет? :)
  • Всыпать в водно-маргариновую смесь 100 г крахмала, 400 г муки и замесить пластичное тесто.
  • Вишню разморозить, дать соку немного стечь. Смешать сахар и оставшийся крахмал.
  • Раскатать тесто в круглые лепешки толщиной 2-3 мм. Выложить пласты теста в формы, сверху выложить вишню и присыпать ее сверху смесью сахара с крахмалом.
  • Края теста смазать яйцом, сверху выложить пласт теста, края защипать. Сделать надрезы и в духовку.
  • Выпечь при температуре 200-250 градусов (по Цельсию) до золотистого цвета (в зависимости от размера пирогов - 30-60 минут).
  • Остудить, обсыпать сахарной пудрой и... в общем, пустите соседей, они уже устали принюхиваться под Вашей дверью. :)