Чак чак

Изображение:

Вкусы:
медовый, сладкий, хрустящий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • щипотка соли
  • Сироп
  • 300 гр. мёда
  • 200 гр сахара

Похожее блюдо:
торт "Руслан"

Способ приготовления:

  • Из муки и яиц замешиваем крутое тесто.Делим на 6 лепёшочек и каждую раскатываем тонко на сколтко можем.Хорошо посыпанные мукой пласты теста укладываем друг на друга и разрезаем на полоски 4-5 см.Эти полоски режем на мелкие полосочки.Затем в глубокой сковороде раскаливаем 300 гр подсолнечного масла и по горстке жарим лапшичку которая у нас получилпсь до светло золотистого цвета.
  • Для сиропа мы растапливаем мёд и потихоньку вводим сахар до полного растворения.В болшой пасуде смешиваем жаренные полосочки с сиропом и выкладываем в разъёмную форму.Можно придавить грузом и отправить на ночь в холодильник.