Каталог » Супы » Другие супы » "Грибная лапша"

"Грибная лапша"

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • Грибы сушеные
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • растительное масло б/запаха
  • Вермишель мелкая
  • Приправы по вкусу
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

Похожее блюдо:
фасолевый суп-пюре по -испански.

Способ приготовления:

  • Мировой кризис - не повод для уныния, не правда ли, если рядом много хороших друзей, и вообще людей– а хороших людей рядом с Вами много, поверьте! А еще наш народ (говоря о «нашем народе», имею в виду всех живущих на так называемом, «постсоветском пространстве», как то я не привыкла делить на своих и чужих, да и не хочу!) не так то просто «сбить с толку» каким то кризисом - люди мобилизуются «по полной программе» во всех сферах жизни, и даже на нашем любимом сайте это наглядно видно - сколько появилось «антикризисных», т.е. недорогих, но вкусных и простых в исполнении рецептов! Внесу «свою лепту» в общее дело и я, да к тому же рецепт еще и вегетарианский, а ведь скоро Великий пост. В обеденный перерыв быстренько записала для Вас рецептик. Итак «Грибная лапша» моей свекрови:
  • 1.Сушеные грибы (пригоршню) промыть, замочить часов на 5-6 в холодной воде.
  • 2.Вымоченные грибы порезать меленько-меленько (они развариваются раза в два даже после вымачивания), сложить обратно в воду, в которой замачивались, и отварить до готовности.
  • 3.Пока грибы варятся, делаем зажарку на р/масле (я добавляю еще немного сливочного) из моркови и лука (все режется-трется помельче).
  • 4.В это же время на сухой сковороде «обжариваем» вермишель до золотистого цвета (в этом основной секрет – получается и вкус немного иной,более насыщенный, и вермишель не «раскисает» в бульоне).
  • 5.В грибной отвар выкладываем пассеровку, добавляем любимые специи.
  • 6.В последнюю очередь, после закипания бульона с грибами и зажаркой, добавляем вермишель (количество исходя из объема выбранной кастрюли, но стараться не переборщить с вермишелью), даем покипеть минуты 2-3, и отставляем с горячей плиты. Настоится минут 15 – и на стол! Сметанку, майонез добавляем по вкусу, а можно и без – грибной вкус сам по себе просто супер! Сытно, минимум продуктов – максимум пользы и удовольствия! Это очень просто, но, правда, очень вкусно! Попробуйте!