Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре с креветками "по-франкийски"

Суп-пюре с креветками "по-франкийски"

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 порей
  • 2 моркови
  • 2-3 средние картошки
  • 2 зубка чеснока
  • 500 мл рыбного бульона
  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 г сметаны
  • 1/2 апельсина
  • 200 г креветок
  • укроп, петрушка
  • соль, перец
  • 2 куска тостерного белого хлеба
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Куриный суп с лапшой из яиц

Способ приготовления:

  • Лук порей помыть и нарезать кольцами, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Картошку почистить и порезать кубиками.
  • На сковороде раскалить масло и обжарить в нём лук и морковь в течении 5-7 мин, добавить мелко рубленный зубчик чеснока.
  • В это время в кастрюлю налить бульон и как закипит кинуть картошку и обжаренные овощи. Варить до готовности картошки, затем добавить вино, сметану, сок и мякоть апельсина, посолить и поперчить. Довести до кипения и измельчить в блендере (миксером или протереть через сито).
  • Приготовить гренки: масло раскалить в сковороде и добавить 1 зубок чеснока, разрезанный пополам, и обжарить хлеб порезанный на кубики.
  • Укроп и петрушку мелко порезать. Креветки добавить в суп и посыпать зеленью.