бастурма

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • говядина мякоть 1,5-2 кг
  • соль
  • чаман 0,5 стакана
  • чеснок 8-10 зубчиков
  • мука 0,5 стакана
  • красный молотый перец 1-2 ч.л
  • жидкость вода

Похожее блюдо:
ЛАГМАН ОТ ДУНГАНОЧКИ

Способ приготовления:

  • рецепт довольно таки трудоёмок, но мне кажется будет интересен энтузиастам .
  • итак говядину хороший кусок необходимо зачистить от жилок и пленок, тщательно натереть солью и оставить в холодном месте примерно на 4 дня.
  • далее мясо сполоснуть от соли и придавить гнетом (2-3 кг.)на двое суток переодичиски сливая выделившуюся жидкость.
  • и это не все!
  • затем мясо подвесить с помощью шпагата обветриваться примерно
  • (зависит от влажности помещения)на 5-7 дней.мясо должно быть упругим на ощупь.
  • А теперь самое главное то,что придает вкус этому блюду.
  • нужно приготовить смесь по консистенции напоминающую сметану средней густоты.
  • для этого нужно смешать молотый чаман(можно купить на рынке у продавцов специй национальной кухни),муку,толченый чеснок, красный перец, и по немногу добавльть воду.
  • Этой смесью необходимо покрыть весь кусок вяленного мяса,толщиной примерно полтора два миллиметра,и снова оставить сушиться на пару дней.
  • техника обмазывания мяса схожа примерно со шпаклеванием, просто равномерно наносим смесь и покрываем всю поверхность.
  • если завтра решите приготовить то к Новому году порадуете родных и близких вкусной закуской собственного приготовления.