Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Перцы, фаршированные молотым мясом

Перцы, фаршированные молотым мясом

Изображение:

Ингридиенты:

  • перцы болгарские свежие (зелёные) – штук 20, у меня было 23. Обязательно должны быть, без них ничего не получится
  • фарш свежайший (55% свинины и 45% говядины) – минимум 1 кг
  • лук репчатый свежий – 1 очень большая головка
  • масло высокотемпературное – пару ложек столовых. Я использовал масло овощное рафинированное бельгийского производства «OiliO™». Впервые купил и очень понравилось. На бутылке была и красная допэтикетка «Специальное масло для жарки»
  • приправа «Десять овощей» – не менее 1 ложки столовой («Maggi», везде продаётся)
  • приправа «Армянская универсальная» - довольно много (кориандр, базилик, соль, зелень сельдерея, перец чёрный молотый, реган («Avokado», продаётся повсеместно)
  • майоран молотый – примерно 2 ложки чайных
  • перец чёрный молотый – примерно 1 ложку чайную
  • перец красный острый молотый (чили) – добавил много, но особенно не советую, будет очень остро
  • соль морская – одна ложка столовая
  • соус «Worchestershire» - строго по вкусу в подливку
  • кетчуп – минимум половину стакана
  • сметана 20% - пару ложек столовых
  • перец чёрный зёрнами – можно добавить много, я положил наверное 15 горошин
  • лист лавровый, точнее, листья лавровые – с полдесятка, а то и больше. Они не мешают
  • стандартная зелень

Похожее блюдо:
Суп-пюре "Малышка"

Способ приготовления:

  • Вчера сообща решили нафаршировать перцев, а сегодня заехали в один супер в поисках подходящего мяса. Оно там было, в итоге наш фарш состоял только из крупно смолотых 650 г говядины и 450 г жирной свинины.
  • Вернулся с работы, супруга уже почистила перцы. Мне оставалось порезать и поджарить на великолепном растительном масле лук, затем я смешал его с фаршем и морем специй.
  • Начинённые перцы выложил в слегка смазанную маслом кастрюлю, смешал соус из кетчупа и сметаны и намазал им перцы. Выставил для начала сильный огонь (потом уменьшил), влил между перцами ещё немного кетчупа и немного кипятка, добавил вурского соуса и закидал поверху горошинами перца и лавровыми листами. Одно время пробовал добавлять вместо кипятка пиво, но разницы практически нет, а кипяток всегда под рукой.
  • Выставил кастрюлю вначале на сильный огонь, при закипании убрал томиться почти на минимуме.
  • Через час блюдо было готово. Хорошо получилось, стало вкусным и плотным. Как оказалось, пока я отлучался, супруга засунула в кастрюлю и толстые стебли свежего укропа.
  • Приятного аппетита!