Драники хрустящие

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 кг сырого картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 шт. яйца
  • 2 стол. ложка муки
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Картошка запеченная в болгарском перце под сыром ( утилизация вчерашней картошки)

Способ приготовления:

  • Картофель, очистить и мелко натереть любым подручным средством. Я пользуюсь мелкой теркой комбайна.
  • Выложить всю эту картофельную массу в миску, посолить, перемешать и отжать отдельно в мисочку выдилившийся картофельный сок.
  • Туда же вмесить два яйца, выдавить чеснок, муку, перец.
  • Картофельный сок, после того как постоит минутку, слить. На дне останется слой крохмала, который также вмесить в тесто.
  • Картофельное тесто готово!
  • Теперь берем сковороду, олию и обжариваем с двух сторон.
  • Употреблять желательно со сметаной!))
  • Приятного аппетита!