Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт(пирог)”Лимонный”

Торт(пирог)”Лимонный”

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Состав: расчет на 1 порцию
  • Маргарин(пампушок)250 г.
  • Молоко - ? ст.
  • Дрожжи - 30...40 г.
  • Мука(просеянная) - 3 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Лимон (средний) - 1шт.

Похожее блюдо:
Пирог сырный

Способ приготовления:

  • Торт(пирог)”Лимонный”
  • Опара
  • Молоко, дрожжи,сахар(2 ст.ложки)смешать,оставить в теплом месте на 20...30 мин.пусть подойдет.
  • Тесто
  • Маргарин,разогреть но не до кипения,постепенно смешать с мукой добавить подошедшую опару и все хорошо вымесить.
  • Разделить на 4 части: три равные,а одна пообъему как полтора. Скатать в шарики,накрыть полотенцем и оставить подходить на 10 минут.
  • Начинка
  • Лимон, помыть и натереть на мелкую терку вместе с кожурой в миску. Отобрав из полученой массы косточки добавить 1 ст.(200 г.)сахара и перемешать.
  • По размеру имеющейся сковороды с запасом на завороты раскатать нижний (самый большой шарик)корж,остальные по диаметру сковороды.Начинку разделить на 3 части.
  • На большой корж намазать начинку по диаметру малых коржей.Уложив на верх малый корж намазать его и еще один также,четвертым накрыть а нижним большим залепить края с помощью вилки.
  • Смазать сковородку маргарином, уложить пирог и для того чтобы не вздувался проколоть в нескольких местах вилкой, но не до дна.Поставить в холодную духовку.Выпекать до готовности 50...60 минут при температуре 150...180 градусов. Проверить готовность можно прокалывая спичкой. Вынутый горячий пирог посыпать сахарной пудрой. Резать пирог только остывший.