рыбка в корочке из риса
Ингридиенты:
- филе рыбки - 600 г
- яйца - 3 шт
- сок лайма - 3 ч.л.
- рис длиннозерный - 0,5 стакана
- мука
- масло для фритюра
- для соуса:
- острый красный чили - 2 маленьких
- сахар - 1 ст.л.
- соус рыбный - 4 ст.л.
- сок лайма - 3 ст.л.
Похожее блюдо:
Горбуша, запеченная с овощами
Способ приготовления:
- Приготовить соус, смешав очищенные от семян и измельченные чили с остальными ингредиентами и 2 ч. л. воды.
- Закрыть миску с соусом пленкой и поставить в холодильник на 15 мин. Рис сварить как обычно и остудить.
- Рыбу разрезать на равные продолговатые кусочки. Яйца с соком лайма взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муки, в третью выложить рис.
- Каждый кусок обвалять сначала в муке, стряхнуть лишнюю; погрузить в яичную смесь, затем обвалять в рисе.
- Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде – как только оно начнет слегка дымиться, уменьшить жар до минимального, положить рыбу и жарить ее по 3 мин. с каждой стороны, периодически слегка утапливая.
- Переложить на бумажные полотенца, затем сразу же подать с острым соусом