Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Судак с шампиньонами

Судак с шампиньонами

Изображение:

Вкусы:
вкусный, рыбный, грибной, сливочный, нежный

Ингридиенты:

  • судак, 1,2-1,3 кг.;
  • свежие шампиньоны, 400 гр.;
  • сметана, 300 гр.;
  • репчатый лук, 4 небольшие головки;
  • растительное масло, 2 ст. л.;
  • молоко, 1 стакан;
  • лимон для оформления;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Похожее блюдо:
Острые рыбные шарики

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить, промыть, нарезать порционными кусочками, выложить в сковороду. Добавить мелко нарезанный лук (2 шт.), залить молоком, немного посолить. Довести до кипения и варить на слабом огне минут 15. Когда рыба будет готова, жидкость слить.
  • Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, залить 1-м стаканом воды и варить на слабом огне 15 минут. Слить с грибов воду. Оставшийся лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить грибы и продолжать жарить, пока не выкипит вся жидкость. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить на небольшом огне до кипения.
  • Выложить рыбу на блюдо, полить грибным "соусом", оформить ломтиками лимона и зеленью. Приятного Вам аппетита!