Суп чечевичный

Вкусы:
очень вкусно и сытно

Ингридиенты:

  • Чечевица (зеленый сорт) - 6 ст. ложек (из расчета 1,5 ст. ложки на порцию)
  • Мясо говядины (с жирком) - 300 -400 г
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица и 1 небольшая (для варки бульона)
  • Растительное масло - 1 ст.-2 ст. ложки
  • Картофель - 2 средние картофелины
  • Зелень укропа, петрушки, зеленого лука (на выбор, можно и всю)
  • Соль, перец
  • Лавровый лист - 1 шт.

Похожее блюдо:
Супчик с грибами

Способ приготовления:

  • Чечевицу промыть и замочить на несколько часов, пока не разбухнет.
  • Из мяса сварить бульон, с добавлением 1 небольшой луковицы и лаврового листа. Соль и перец по вкусу.
  • Готовое мясо порезать на небольшие одинаковые кубики, средней величины.
  • В готовый процеженный бульон добавляем растительное масло, порезанный мелко лук, чечевицу и варим на умеренном огне. Когда чечевица уже размягчеет, добавить порезанный кубиками картофель и мясо и варить суп до полной готовности.
  • За несколько минут до готовности добавить мелко порезанную зелень.