Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Острая селедка с хреном ( тема под водочку)

Острая селедка с хреном ( тема под водочку)

Ингридиенты:

  • Филе селе
  • 2 крутых яйца
  • 1 варёная картофелина
  • 1 солёный огурец
  • 1/2 стакана нарезанного зелёного лука
  • 1,5 ст. ложки хрена из баночки
  • 2 ч.л майонеза
  • Щепотка чёрного перца
  • Оливки и лимон для украшения

Похожее блюдо:
конфетки с рыбкой (постные)

Способ приготовления:

  • Сельдь вымочить в крепком чае или молоке в течение 6-12 часов. Нарезать тоненькими полосками поперёк. Яйца, картофель и солёный огурец нарезать кубиками.
  • Всё смешать, добавив зелёный лук и перец.
  • Соединить хрен и майонез, этой заправкой полить салат и ещё раз перемешать.
  • Если подаете на праздничный стол, украсьте оливками, ломтиками лимона и зеленью