Острая селедка с хреном ( тема под водочку)
Ингридиенты:
- Филе селе
- 2 крутых яйца
- 1 варёная картофелина
- 1 солёный огурец
- 1/2 стакана нарезанного зелёного лука
- 1,5 ст. ложки хрена из баночки
- 2 ч.л майонеза
- Щепотка чёрного перца
- Оливки и лимон для украшения
Похожее блюдо:
конфетки с рыбкой (постные)
Способ приготовления:
- Сельдь вымочить в крепком чае или молоке в течение 6-12 часов. Нарезать тоненькими полосками поперёк. Яйца, картофель и солёный огурец нарезать кубиками.
- Всё смешать, добавив зелёный лук и перец.
- Соединить хрен и майонез, этой заправкой полить салат и ещё раз перемешать.
- Если подаете на праздничный стол, украсьте оливками, ломтиками лимона и зеленью