Каталог » Супы » Другие супы » Постный быстрый борщ с опятами

Постный быстрый борщ с опятами

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • На 3х литровую кастрюлю:
  • 300гр бочковых опят,
  • капуста - маленькая головка,
  • морковь - 1шт,
  • луковица - 1шт,
  • свекла - 1шт,
  • сельдерей - 1стебель,
  • чеснок,
  • маринованные или бочковые помидоры - 1,2шт,
  • томатная паста - 1-2ст.л.
  • картофель - 5-6шт,
  • зелень

Похожее блюдо:
Суп из раков

Способ приготовления:

  • Бочковые опята лучше отварить в пресной воде минут 30. Так вы избавитесь от приторного бочкового запаха.
  • В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку.
  • В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем буряк. (Можно, естественно эти овощи нарезать по правилам тонкими брусочками). Добавить в зажарку, опята, пару маринованных натертых помидор без кожуры(для кислоты) и 1-2 ст.л. томатной пасты. Немного потомить на маленьком огне и выключить.
  • Нашинковать капусту и порезать стебель сельдерея, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так капуста и сельдерей останутся хрустящими и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально. Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты.
  • Дать этому всему покипеть минут 5-7, выдавить чесночек для аромата. Проварить еще минуты две.
  • Нашинковать зелень - петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить. Дать борщику немного настояться.
  • Этот борщик всегда готовила моя бабушка в пост. Ели, конечно без сметанки. Я же готовлю его не только в пост, хотя варю без мяса:)