Постный быстрый борщ с опятами
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- На 3х литровую кастрюлю:
- 300гр бочковых опят,
- капуста - маленькая головка,
- морковь - 1шт,
- луковица - 1шт,
- свекла - 1шт,
- сельдерей - 1стебель,
- чеснок,
- маринованные или бочковые помидоры - 1,2шт,
- томатная паста - 1-2ст.л.
- картофель - 5-6шт,
- зелень
Похожее блюдо:
Суп из раков
Способ приготовления:
- Бочковые опята лучше отварить в пресной воде минут 30. Так вы избавитесь от приторного бочкового запаха.
- В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку.
- В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем буряк. (Можно, естественно эти овощи нарезать по правилам тонкими брусочками). Добавить в зажарку, опята, пару маринованных натертых помидор без кожуры(для кислоты) и 1-2 ст.л. томатной пасты. Немного потомить на маленьком огне и выключить.
- Нашинковать капусту и порезать стебель сельдерея, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так капуста и сельдерей останутся хрустящими и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально. Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты.
- Дать этому всему покипеть минут 5-7, выдавить чесночек для аромата. Проварить еще минуты две.
- Нашинковать зелень - петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить. Дать борщику немного настояться.
- Этот борщик всегда готовила моя бабушка в пост. Ели, конечно без сметанки. Я же готовлю его не только в пост, хотя варю без мяса:)