Мини-творожные пампушки(вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 7-8 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- соль
- натёртая цедра половини лимона
- 2 ч.л. розрыхлителя
- 250-300 гр муки
- сах.пудра
- растительное масло для фритюра
Похожее блюдо:
Симиты (турецкие бублики )
Способ приготовления:
- Соединяем все продукти для пампушок в некрутое, липкое тесто
- В большой, широкой каструле нагреваем масло на небольшом огне.
- Мокрими руками формируем небольшие мячики,размером с грецкий орех.В серединку я клала десертную вишеньку,но это по желанию.Можна как начинку использовать орешки
- Небольшими порциями обжариваем мячики - 1-2мин.Масло должно повностю покрывать их
- 5. Обжареные пампушки выкладываем на бумажную салфетку,чтобы забрать лишний жир
- По желанию посыпать сахарной пудрой.
- из того количества получилось 30 шт.