Рис на гарнир
Изображение:
Ингридиенты:
- Отварной рис
- Морковь
- Лук
- Раст.масло
- Соевый соус (по желанию)
Похожее блюдо:
Котлетки "Я тебя слепила из того, что было"
Способ приготовления:
- Отварите рис не до полной готовности, а чтобы осталось "чуточку" - рис "дойдет" вместе с морковкой и луком.
- На широкой сковородке обжарьте нашинкованной тонкой соломкой (как для корейской морковки) морковь и нарезанный тонкики перьями лук.
- Не пережаривайте овощи, они лучше когда чуть твердоватые.
- Добавьте рис к овощам и осторожно перемешайте, так, чтобы морковь не поломалась. Добавьте по вкусу специи, если вы любите или соевый соус.
- Мы не большие любители риса, но это блюдо идет "на ура".
- Я делаю всегда двойную порцию - на следующий день рис еще вкусней:-)
- Гарнир подходит абсолютно ко всему. Приятного аппетита.
- Рис, извините, в сковородке.