Каталог » Гарниры » Из круп » Рис на гарнир

Рис на гарнир

Изображение:

Ингридиенты:

  • Отварной рис
  • Морковь
  • Лук
  • Раст.масло
  • Соевый соус (по желанию)

Похожее блюдо:
Котлетки "Я тебя слепила из того, что было"

Способ приготовления:

  • Отварите рис не до полной готовности, а чтобы осталось "чуточку" - рис "дойдет" вместе с морковкой и луком.
  • На широкой сковородке обжарьте нашинкованной тонкой соломкой (как для корейской морковки) морковь и нарезанный тонкики перьями лук.
  • Не пережаривайте овощи, они лучше когда чуть твердоватые.
  • Добавьте рис к овощам и осторожно перемешайте, так, чтобы морковь не поломалась. Добавьте по вкусу специи, если вы любите или соевый соус.
  • Мы не большие любители риса, но это блюдо идет "на ура".
  • Я делаю всегда двойную порцию - на следующий день рис еще вкусней:-)
  • Гарнир подходит абсолютно ко всему. Приятного аппетита.
  • Рис, извините, в сковородке.