Кекс из тыквы и шоколада
Изображение:
Ингридиенты:
- 1,5чашки муки(~300гр.)
- 2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
- 1 ч л соли
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 чашки (600 г) сахара
- 1п.ванильного сахара
- 1/2 ч л молотой корицы
- 3/4 чашки какао порошка без сахара
- 3 яиц
- 1чашка тыквенного пюре
Похожее блюдо:
Шоколадный кекс на пиве
Способ приготовления:
- Прогреть духовку до 180C .
- Смазать маслом и обсыпать мукой форму для кекса.
- В большой миске взбить миксером масло и сахар на средней скорости, пока они хорошо не смешаются. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль, перемешать. Половину смеси переложить в другую миску.
- Для теста с тыквой: Смешать тыквенное пюре с половиной масляной смеси пока хорошо не перемешаются. В небольшой миске смешать 1 чашки муки, 1/2 ч л соли,0,5п. пекарского порошка, корицу. Смешать мучную смесь и масляно-тыквенную на медленной скорости или вручную так, чтобы только их перемешать.
- Для шоколадного теста: В другой миске смешать оставшуюся 0,5чашку муки, 1 ч л пекарского порошка, 1/2 ч л соли и какао-порошок. Смешать смесь миксером на медленной скорости или вручную так, чтобы только их перемешать.
- Выложить половину тыквенного теста в форму, затем шоколадную смесь, потом опять тыквенную и шоколадную. Перемешать тесто осторожно ножом.
- Выпекать около 55-60 минут или до готовности, готовность проверить деревянной палочкой.