Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс из тыквы и шоколада

Кекс из тыквы и шоколада

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1,5чашки муки(~300гр.)
  • 2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 1 ч л соли
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 чашки (600 г) сахара
  • 1п.ванильного сахара
  • 1/2 ч л молотой корицы
  • 3/4 чашки какао порошка без сахара
  • 3 яиц
  • 1чашка тыквенного пюре

Похожее блюдо:
Шоколадный кекс на пиве

Способ приготовления:

  • Прогреть духовку до 180C .
  • Смазать маслом и обсыпать мукой форму для кекса.
  • В большой миске взбить миксером масло и сахар на средней скорости, пока они хорошо не смешаются. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль, перемешать. Половину смеси переложить в другую миску.
  • Для теста с тыквой: Смешать тыквенное пюре с половиной масляной смеси пока хорошо не перемешаются. В небольшой миске смешать 1 чашки муки, 1/2 ч л соли,0,5п. пекарского порошка, корицу. Смешать мучную смесь и масляно-тыквенную на медленной скорости или вручную так, чтобы только их перемешать.
  • Для шоколадного теста: В другой миске смешать оставшуюся 0,5чашку муки, 1 ч л пекарского порошка, 1/2 ч л соли и какао-порошок. Смешать смесь миксером на медленной скорости или вручную так, чтобы только их перемешать.
  • Выложить половину тыквенного теста в форму, затем шоколадную смесь, потом опять тыквенную и шоколадную. Перемешать тесто осторожно ножом.
  • Выпекать около 55-60 минут или до готовности, готовность проверить деревянной палочкой.