ПИРОГ С САЛОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Время приготовления:
0
Вкусы:
вкусный, неожиданный
Ингридиенты:
- 1 упаковка замороженного слоеного теста (300-500 г)
- 1 ст.л панировочных сухарей
- 2 луковицы
- 150 г копченого сала с прожилками мяса (в Израиле я покупаю Костицу)
- 1 ст.л растительного масла
- 250 г твердого сыра
- 200 г сметаны
- 4 яйца
- 3 ст.л нарезанной петрушки
- соль, перец
Похожее блюдо:
Киш с фаршем и овощами
Способ приготовления:
- Разморозить слоеное тесто, Раскатать тесто и положить его в разъёмную форму (диаметр 26 см), сделав при этом края высотой около 3 см. Посыпать тесто панировочными сухарями.
- Очистить и мелко нарезать лук. Нарезать копченое сало маленькими кубиками или полосками.
- Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов.
- Растопить сало в горячем растительном масле на сковороде, добавить нарезанный лук и потушить до прозрачного состояния.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Выложить на корж обжаренные лук с салом, разровнять, а затем выложить натертый сыр.
- Взбить сметану и яйца, посолить, поперчить, подмешать петрушку и залить этой массой начинку.
- Выпекать пирог около 40 мин.