Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » ПИРОГ С САЛОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ПИРОГ С САЛОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Время приготовления:
0

Вкусы:
вкусный, неожиданный

Ингридиенты:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста (300-500 г)
  • 1 ст.л панировочных сухарей
  • 2 луковицы
  • 150 г копченого сала с прожилками мяса (в Израиле я покупаю Костицу)
  • 1 ст.л растительного масла
  • 250 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 4 яйца
  • 3 ст.л нарезанной петрушки
  • соль, перец

Похожее блюдо:
писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

Способ приготовления:

  • Разморозить слоеное тесто, Раскатать тесто и положить его в разъёмную форму (диаметр 26 см), сделав при этом края высотой около 3 см. Посыпать тесто панировочными сухарями.
  • Очистить и мелко нарезать лук. Нарезать копченое сало маленькими кубиками или полосками.
  • Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов.
  • Растопить сало в горячем растительном масле на сковороде, добавить нарезанный лук и потушить до прозрачного состояния.
  • Натереть на крупной терке сыр.
  • Выложить на корж обжаренные лук с салом, разровнять, а затем выложить натертый сыр.
  • Взбить сметану и яйца, посолить, поперчить, подмешать петрушку и залить этой массой начинку.
  • Выпекать пирог около 40 мин.