Ужин для любимого
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, сочный, простой
Ингридиенты:
- Курочка а-ля Мескика
- Куриное филе-1 кг
- Лук-репка-1 шт
- Грибы опята консервированные-300 г
- Ананасы кусочки-100 г
- Сметана 20% жирности-200 г
- Для кляра:
- крахмал-50 г
- мука-50 г
- соль-пол чайной ложки
- Масло подсолнечное-3 стол ложки
- Приправы:Укроп,Приправа для курицы,Карри,Красный перец (сладкий)
- Гарнир:вареный картофель
- Салат "Мимоза":
- Рыбка консервированная-1 банка (у меня Ставрида)
- Лук-репка-1 шт
- Картофель-2 шт
- Морковь-1 (если крупная или 2 мелких)
- Яйца-2 шт
Похожее блюдо:
Свинина с грибами и кабачками
Способ приготовления:
- Филе промываем и нарезаем полосками.Натираем филе Приправой для курицы,Карри,Красным перцем.Мешаем все ингридиенты для кляра и смазываем кусочки курицы.Затем на подсолнечном масле жарим курочку до румяной корочки минут 10.Выкладываем курицу в фольгу.Нарезаем лук кубиками и пассируем его в той же скородке.Добавляем к луку опята и тушим 10 минут.Затем заливаем туда же сметану,немного воды.После добавляем курицу.Нарезаем меленько ананасы и дабвляем сверху в лук,грибы,сметану и курицу.Посыпаем Укропом.Доводим до готовности.
- На гарнир я выбрала картошечку вареную.Думаю,приготовить её-никому не составит труда.
- Салат "Мимоза"
- Простой салатик очень.
- Рыбку режем на кусочки.Лук мелко нарезаем.Картошку,морковь и яйца варим.Картошку и морковь нарезаем кубиками.Яйца-отделяем белки и желтки.Белки трем на терке,а желтки режем мелко.Укладываем слоями-сначала рыба,желтки,лук,картошка,морковь.Ну,а сверху плотно посыпаем белками.
- Приятного аппетита!