Ужин для любимого

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, сочный, простой

Ингридиенты:

  • Курочка а-ля Мескика
  • Куриное филе-1 кг
  • Лук-репка-1 шт
  • Грибы опята консервированные-300 г
  • Ананасы кусочки-100 г
  • Сметана 20% жирности-200 г
  • Для кляра:
  • крахмал-50 г
  • мука-50 г
  • соль-пол чайной ложки
  • Масло подсолнечное-3 стол ложки
  • Приправы:Укроп,Приправа для курицы,Карри,Красный перец (сладкий)
  • Гарнир:вареный картофель
  • Салат "Мимоза":
  • Рыбка консервированная-1 банка (у меня Ставрида)
  • Лук-репка-1 шт
  • Картофель-2 шт
  • Морковь-1 (если крупная или 2 мелких)
  • Яйца-2 шт

Похожее блюдо:
утка пикантная

Способ приготовления:

  • Филе промываем и нарезаем полосками.Натираем филе Приправой для курицы,Карри,Красным перцем.Мешаем все ингридиенты для кляра и смазываем кусочки курицы.Затем на подсолнечном масле жарим курочку до румяной корочки минут 10.Выкладываем курицу в фольгу.Нарезаем лук кубиками и пассируем его в той же скородке.Добавляем к луку опята и тушим 10 минут.Затем заливаем туда же сметану,немного воды.После добавляем курицу.Нарезаем меленько ананасы и дабвляем сверху в лук,грибы,сметану и курицу.Посыпаем Укропом.Доводим до готовности.
  • На гарнир я выбрала картошечку вареную.Думаю,приготовить её-никому не составит труда.
  • Салат "Мимоза"
  • Простой салатик очень.
  • Рыбку режем на кусочки.Лук мелко нарезаем.Картошку,морковь и яйца варим.Картошку и морковь нарезаем кубиками.Яйца-отделяем белки и желтки.Белки трем на терке,а желтки режем мелко.Укладываем слоями-сначала рыба,желтки,лук,картошка,морковь.Ну,а сверху плотно посыпаем белками.
  • Приятного аппетита!