Шарлотка с корицей
Изображение:
Вкусы:
яблоки, корица
Ингридиенты:
- 300г кефира, 2 яйца, 8 столовых ложек сахара, соль на кончике ножа, 1 пакетик ванилина, 1 столовая ложка корицы, 2-2,5 стакана муки, 4 средних яблока, 1,2 чайной ложки соды.
Похожее блюдо:
Торт виноградный из йогурта
Способ приготовления:
- В кефир добавить соду и дать постоять немного. Затем добавить яйца, сахар,соль, корицу, ванилин, перемешать.
- Всыпать муку и взбить миксером до получения однородной массы, без комочков.
- Яблоки помыть, вырезать сердцевину и порезать не очень мелко.
- В форму, смазанную растительным маслом(Я брала чугунную сководу с глубоким дном), вылить половину теста, выложить яблоки, затем долить остаток теста.
- Поставить в разогретую духовку до 150С и выпекать до готовности( примерно 40-50 мин).
- Кушайте на здоровье. Очень пикантный вкус.