Шашлык по-африкански (Мозамбик)
Вкусы:
мясной, солёный, острый
Ингридиенты:
- Баранина 150, сало (Шпик) 50, молоко 150, уксус (9%) 100, соус томатный 200, лавр, перец острый и черный, майоран, тимьян, соль.
Похожее блюдо:
Вкусненькое в горшочках
Способ приготовления:
- Мякоть задней ноги нарезают кусочками, как на шашлык. Кладут мясо в глиняную посуду, добавляют майоран и тимьян, мелко
- нарезанный острый перец и лавр. Заливают мясо смесью молока и
- уксуса и выдерживают на холоде 2 дня. После этого мясо вынимают
- и тушат. Затем каждый кусочек мяса заворачивают в тонкий ломтик
- сала (Шпик), нанизывают кусочки на вертел, обжаривают на решетке
- и подают с томатным соусом, заправленным большим количеством
- черного перца.