творожная запеканка по Волынски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 1 кг жирного творога(желательно базарного),400 гр. сахара,10 шт яиц домашних( оранжевые желтки),250 гр. сливочного масла ,100гр.изюма,корица, ваниль, 3 ст. манки.
Похожее блюдо:
Пончики со сладкой начинкой
Способ приготовления:
- Творог перекрутить на мясорубку(кто какую технику имеет с той и работает, смысл один-однородная консистенция), добавить размягченое масло, манку ваниль,корицу( перемешать, можно тоже с помощью техники , можно вручную).Белки взбить отдельно с половиной сахара,желтки отдельно с другой половиной сахара, все оторожно смешать, уже без всякой техники.Форму для выпечки смазать маслом обсыпать сухарями .Форму брать лучше широкую , массой заполнить на 2/3, и в духовку .Выпекать, пока не зарумянится.Употреблять со сметаной, к чаю, кто как любит,с молоком.