Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт Малиновый со сметанно-ореховым соусом.

Торт Малиновый со сметанно-ореховым соусом.

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 150г-200г муки
  • 3 яйца
  • 140 г сл несол масла (размягченное)
  • 50г сгущенное молоко
  • ? ч.л. соды гашеной уксусом или лимонным соком
  • Сахар 170г
  • Ваниль по вкусу
  • 30г сахарная пудра
  • Малина 150-200г
  • 10г хлопья миндального ореха
  • 200г ореховая (я пользуюсь миндального ореха но можно и грецкого) мука
  • 2 ст. л орехового ликера
  • 200г сметаны
  • 100мл жирных сливок

Похожее блюдо:
Торт "Человек паук"

Способ приготовления:

  • Замесить песочное тесто: 1яйцо растереть с 70г сахара, добавить сгущенное молоко ваниль. Хорошо перемешать и добавить 60г сл масла. Размешать до однородной массы и добавить соду. Перемешать и добавить муку. Хорошо вымесить (тесто д.б. крутым) и поставить в холодильник. Конечно Вы можете использовать свой рецепт. Я пользуюсь только этим (меняя только об»ем продуктов).
  • Затем смешать 2 яйца 100г сахара. Добавить 80г сл масла и смешать блендером (лучше ручным) до получения пышной массы. Добавить ореховую муку и аккуратно перемешать.
  • Включить духовку и поставить на 180 град.
  • Форму смазать подсолн. маслом (без запаха). Дно формы посыпать слегка мукой или закрыть кулинарной бумагой.
  • Достать тесто из холодильника. Раскатать и выложить на дно формы.
  • Следующим слоем выложить ореховое тесто. Сверху разложить малину и миндальные хлопья. Посыпать 1.5 ст.л. сахарн.пудрой.
  • Выпекать первые 20мин при т 190 град. Затем 20-25 мин-170. (Духовки разные поэтому температура может варьировать).
  • Поставить остывать.
  • Соус- взбить сливки. Смешать сливки ликер 1.5ст л сахара сметану. Слегка охладить.
  • Выложить порцию (остывшего) торта на десертную тарелку и рядом положить 2 ст л соуса.