Тефтели в томатном соусе
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
тефтели, лук морковь, томатный соус
Ингридиенты:
- примерно 600г говяжьего фарша,
- 1ст л приправы для фарша ("Перекрёсток"),
- 3 кусочка булки (нарезка),
- 1 яйцо,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 средняя морковь,
- 1 ст л кетчупа, 1 ст л майонеза,
- 1 ст л сметаны
Похожее блюдо:
Мясные кексы с наполнителями
Способ приготовления:
- С булочки срезать корки и замочить в воде (или молоке). В готовый фарш положить 1 ст л приправы для фарша, яйцо. Почистить и потереть на тёрке в фарш головку репчатого лука.
- Булочку отжать, добавить в фарш и всё хорошо перемешать.
- Сформовать тефтельки и обжарить их с двух сторон.
- Морковь и лук очистить, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить и добавить к тефтелькам.
- Смешать кетчуп, сметану и майонез в стакане, долить воды, перемешать и вылить к тефтелькам. Дать закипеть и потушить всё вместе минут десять.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- PS. Если кому мало соли. то досолите соус по вкусу и добавьте перца.