Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
тефтели, лук морковь, томатный соус

Ингридиенты:

  • примерно 600г говяжьего фарша,
  • 1ст л приправы для фарша ("Перекрёсток"),
  • 3 кусочка булки (нарезка),
  • 1 яйцо,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 ст л кетчупа, 1 ст л майонеза,
  • 1 ст л сметаны

Похожее блюдо:
Чили кон корне

Способ приготовления:

  • С булочки срезать корки и замочить в воде (или молоке). В готовый фарш положить 1 ст л приправы для фарша, яйцо. Почистить и потереть на тёрке в фарш головку репчатого лука.
  • Булочку отжать, добавить в фарш и всё хорошо перемешать.
  • Сформовать тефтельки и обжарить их с двух сторон.
  • Морковь и лук очистить, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить и добавить к тефтелькам.
  • Смешать кетчуп, сметану и майонез в стакане, долить воды, перемешать и вылить к тефтелькам. Дать закипеть и потушить всё вместе минут десять.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • PS. Если кому мало соли. то досолите соус по вкусу и добавьте перца.