Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожно-йогуртовый пирог с вишней

Творожно-йогуртовый пирог с вишней

Изображение:

Вкусы:
творог, йогурт, вишня

Ингридиенты:

  • Для теста: 1 пачка натурального йогурта(125г), 100г маргарина, 1яйцо, 2столовые ложки сахара, примерно 200-250г муки, 1 столовая ложка разрыхлителя для теста.
  • Для начинки: 1 пачка мягкого творога(250г), 1 пачка натурального йогурта(125г), 6-8 столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки муки, 1 пакетик ванилина, 400г замороженной вишни.

Похожее блюдо:
Пирог- „Russischer Zupfkuchen“

Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин, йогурт, яйцо, сахар хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 60-90 минут.
  • Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  • Начинка: творог, йогурт, сахар, ванилин сбиваем миксером до растворения сахара, добавляем муку и хорошо перемешиваем, вводим размороженную вишню и еще раз перемешиваем( лучше рукой).
  • Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем по форме( диаметр 20-22 см), смазанной растительным маслом, делаем бортики и выкладываем начинку.
  • Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150-170С на 60-70 минут.