Творожно-йогуртовый пирог с вишней
Изображение:
Вкусы:
творог, йогурт, вишня
Ингридиенты:
- Для теста: 1 пачка натурального йогурта(125г), 100г маргарина, 1яйцо, 2столовые ложки сахара, примерно 200-250г муки, 1 столовая ложка разрыхлителя для теста.
- Для начинки: 1 пачка мягкого творога(250г), 1 пачка натурального йогурта(125г), 6-8 столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки муки, 1 пакетик ванилина, 400г замороженной вишни.
Похожее блюдо:
Пирог- „Russischer Zupfkuchen“
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин, йогурт, яйцо, сахар хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 60-90 минут.
- Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
- Начинка: творог, йогурт, сахар, ванилин сбиваем миксером до растворения сахара, добавляем муку и хорошо перемешиваем, вводим размороженную вишню и еще раз перемешиваем( лучше рукой).
- Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем по форме( диаметр 20-22 см), смазанной растительным маслом, делаем бортики и выкладываем начинку.
- Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150-170С на 60-70 минут.