Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Дорадо запеченная под корочкой из трав с жасминовым рисом
Дорадо запеченная под корочкой из трав с жасминовым рисом
Изображение:
Вкусы:
пикантный нежный, травы, укроп, молочный рис, лимон
Ингридиенты:
- Рыба Дорадо - 1 шт. (350-400 гр)- желательно свежую
- Репчаиый лук - 1 шт (небольшая)
- Укроп сушеный - 1 ч.л. или свежий - 1 пучок
- Базилик сушеный молотый - 1 ч.л.
- Имбирь сушеный молотый - 1/2 ч.л. или небольшой кусочек свежего.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Лимон для украшения
- Соль, перец по вкусу
- Помидорки Черри для украшения
- ***
- Рис "Жасмин" - 1/2 стакана
- Вода - 1,5 стакана
- Щепотка соли
Похожее блюдо:
Угорь жареный
Способ приготовления:
- Рыбу вымыть, отрезать голову, выпотрошить, очистить. Острым ножом сделать на рыбе с тыльной стороны на равном расстоянии надрезы.
- Если у Вас свежая зелень и имбирь, то в процессоре, если сухие травы, то просто вручную, смешать мелко порезанную луковицу, укроп, базилик, имбирь. Влить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Рыбу посолить, поперчить по вкусу (я не солила и не перчила - доверилась пасте из трав). Наполнить надрезы рыбы получившимся пюре, а остатками смазать ее с внутренней стороны.
- Положить рыбу в форму для запекания, накрыть фольгой или рукавом для запекания и поставить в нагретую до 180 гр. духовку. Запекать дорадо 30 минут. Затем раскрыть и запечь при включенном гриле 5 минут. Если гриль мощный - время необходимо уменьшить - мой гриль запек рыбку больше, чем хотелось бы.
- Пока рыбка в духовке отварить жасминовый рис. Я уже давно доверяю процесс приготовления риса мультиварке - режим "гречка".
- Готовый рис выложить в чашечку или плошку с округлым дном, утромбовать ложечкой, перевернуть на предварительно подогретое сервировочное блюдо, убрать чашу.
- Готовую рыбку выложить к рису, украсить ломтиком лимона и помидорками Черри.
- Приятного аппетита!