Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные желудки с рисом

Куриные желудки с рисом

Изображение:

Ингридиенты:

  • куриные желудки 700г.
  • перец горошком 8шт.
  • перец душистый 6шт.
  • лаврушка 2-3л.
  • петрушка 2 веточки
  • морковь 2шт.
  • лук репка 3шт.
  • рис 400г.
  • чеснок 3зуб.
  • помидор 1шт.
  • приправы (куркума,чили,красный перец,кориандр,тмин,базилик)
  • масло раст.
  • соль
  • перец чер.мол.

Похожее блюдо:
Бризоль с апельсиновым соусом.

Способ приготовления:

  • Итак, приступим:Желудки я замачиваю в холодной воде(1час)
  • Затем их нужно отварить с добавлением моркови,лука,лавра,перца горошком,перца душистого.Я варю 1час.
  • Потом желудки достаем и нарезаем(как нравится)
  • Лук и морковь(соломкой)нарезаем и обжариваем в растительном масле(в казане),кидаем желудки, приправы,помидор(протертый на терке) и обжариваем еще 2-3мин.
  • Рис хорошо промыли,теперь кладем его к овощам и желудкам,не мешаем.
  • Наливаю воду(ст.ложку ставлю горизонтально,как только она заполняется водой!СТОП!хватит.)Посолили и поперчили.
  • Теперь прибавляем огонь и пусть кипит(но не бурлит)Когда жидкость выпарится собираем рис горкой, закрываем крышкой,огонь убавляем до мин. и засекаем 40мин.
  • Время прошло,открываем крышку,посыпаем чесноком и перемешиваем,опять закрываем крышку и даем настояться 15мин.
  • Все готово!Можно кушать!