Куриные желудки с рисом
Изображение:
Ингридиенты:
- куриные желудки 700г.
- перец горошком 8шт.
- перец душистый 6шт.
- лаврушка 2-3л.
- петрушка 2 веточки
- морковь 2шт.
- лук репка 3шт.
- рис 400г.
- чеснок 3зуб.
- помидор 1шт.
- приправы (куркума,чили,красный перец,кориандр,тмин,базилик)
- масло раст.
- соль
- перец чер.мол.
Похожее блюдо:
Бризоль с апельсиновым соусом.
Способ приготовления:
- Итак, приступим:Желудки я замачиваю в холодной воде(1час)
- Затем их нужно отварить с добавлением моркови,лука,лавра,перца горошком,перца душистого.Я варю 1час.
- Потом желудки достаем и нарезаем(как нравится)
- Лук и морковь(соломкой)нарезаем и обжариваем в растительном масле(в казане),кидаем желудки, приправы,помидор(протертый на терке) и обжариваем еще 2-3мин.
- Рис хорошо промыли,теперь кладем его к овощам и желудкам,не мешаем.
- Наливаю воду(ст.ложку ставлю горизонтально,как только она заполняется водой!СТОП!хватит.)Посолили и поперчили.
- Теперь прибавляем огонь и пусть кипит(но не бурлит)Когда жидкость выпарится собираем рис горкой, закрываем крышкой,огонь убавляем до мин. и засекаем 40мин.
- Время прошло,открываем крышку,посыпаем чесноком и перемешиваем,опять закрываем крышку и даем настояться 15мин.
- Все готово!Можно кушать!