Артишоки по-иудейски.
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 4 артишока, 1 средний помидор, 4ст.л. сливочного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 2ст.л. пшеничной муки, 1 чашка негустых сливок, щепотка мускатного ореха, 1/2 чашки тертого пармезанского сыра, 2ст.л. растопленного сливочного масла.
Похожее блюдо:
Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой
Способ приготовления:
- Отварите артишоки в подсоленной воде в течение 25 минут. Откиньте на дуршлаг, удалите листья и шипы, донышки выложите на противень. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте ломтиками толщиной 1см. Растопите на сковороде 2ст.л. сливочного масла, хорошенько подрумяньте на нем помидоры, приправьте солью, перцем и выложите на артишоки.
- Приготовьте сливочный соус. Растопите 2ст.л. сливочного масла, добавьте муку и все прогрейте при постоянном перемешивании. Добавьте горячие сливки, тщательно перемешайте, поварите несколько минут и остудите. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом.
- Полейте соусом артишоки, посыпьте тертым пармезаном, сверху добавьте чуть-чуть растопленного сливочного масла и поставьте подрумяниться в горячую духовку.
- Приятного аппетита!!!