"Плетёная отбивная"
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Мясо - свинина - 0,500г.
- Перец, соль - по вкусу
- Растительное масло - 50г.
- Для слата:
- Морковь - 1шт.
- Яйцо - 1шт.
- Сыр гол. - 50г.
- Майонез - 1ст.
- Чеснок - 1зубч.
- Гарнир:
- Рис - 1ст.
Похожее блюдо:
Картофель с икрой
Способ приготовления:
- Мясо разрезать на полосочки, 1,5см шириной и 20см в длинну. Отбить полосочки мяса, посолить и поперчить(при желании можно замариновать с майонезом и луком на 2 часа), но как обычно терпения нет ни у кого, хотелось свежего жаренного мяска.
- Переплести полосочки мяса между собой и сформировать в виде овала. Края скрепить зубочистками, чтобы было удобнее переворачивать при жарке. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты. Подавать в горячем виде, прежде удалив зубочистки. Получилось сочное вкусное мясо. Мои дети ели с удовольствием.
- Для салата натереть на тёрке морковь, яйцо, сыр, чеснок - через чесночницу и добавить майонез. Перемешать. Я не солю салат. Рис отварить, посолить.
- Подавать мясо с рисом и салатом. Это не принципиально, просто у нас таким был обед.
- Всем приятного аппетита!