"Плетёная отбивная"

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Мясо - свинина - 0,500г.
  • Перец, соль - по вкусу
  • Растительное масло - 50г.
  • Для слата:
  • Морковь - 1шт.
  • Яйцо - 1шт.
  • Сыр гол. - 50г.
  • Майонез - 1ст.
  • Чеснок - 1зубч.
  • Гарнир:
  • Рис - 1ст.

Похожее блюдо:
Закуска " Российская "

Способ приготовления:

  • Мясо разрезать на полосочки, 1,5см шириной и 20см в длинну. Отбить полосочки мяса, посолить и поперчить(при желании можно замариновать с майонезом и луком на 2 часа), но как обычно терпения нет ни у кого, хотелось свежего жаренного мяска.
  • Переплести полосочки мяса между собой и сформировать в виде овала. Края скрепить зубочистками, чтобы было удобнее переворачивать при жарке. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты. Подавать в горячем виде, прежде удалив зубочистки. Получилось сочное вкусное мясо. Мои дети ели с удовольствием.
  • Для салата натереть на тёрке морковь, яйцо, сыр, чеснок - через чесночницу и добавить майонез. Перемешать. Я не солю салат. Рис отварить, посолить.
  • Подавать мясо с рисом и салатом. Это не принципиально, просто у нас таким был обед.
  • Всем приятного аппетита!