Грудинка,маринованная в ананасовом соке
Изображение:
Вкусы:
сладко-острый
Ингридиенты:
- грудинка свиная ок.1 кг.,
- соль,перец,
- лавровый лист 2-3 ст.,
- перец горошком 10 шт.,
- сок ананаса 250 гр.,
- сладкий чили-соус(по вкусу,у меня 2 ст.л.),
- Табаско(по вкусу,у меня 2 ч.л.).
Похожее блюдо:
Картоха с мясом
Способ приготовления:
- Сегодня у нас маринованные свиные рёбрышки.
- Мясо помыла и обсушила,натёрла смесью соли и перца.
- В форме для запекания сделала маринад:
- смешала ананасовый сок с Табаско и сладким Чили-соусом,
- покрошила в него лавровый лист,добавила перец горошком
- и положила в него мясо,через полчаса-час перевернула его,
- а ещё через такое же время поставила в этой же форме
- и в этом же маринаде в разогретую до 180°духовку
- на среднюю полочку на час,
- за 30 минут до готовности грудинку перевернула.
- Вынула из печи,порезала на куски так,
- чтобы каждый был с рёбрышком,полила оставшимся маринадом.
- Получилось сочное ,сладко-острое мясо,вкуснооо...
- Приятного аппетита!!!