Холодные котлеты из мяса кабана
Ингридиенты:
- На 1,2 кг мяса кабана - 100 г шпика, 150 г масла, 5 толченых ягод можжевельника, 1 стакан красного вина, варенье из вишни и персиков, соль, перец.
Похожее блюдо:
Салат "Сам себе режиссер"
Способ приготовления:
- С вылежавшейся хребтовой части кабана удалить весь жир, освободить от костей и хорошо вымыть. Тщательно натереть смесью из соли, перца и толченых ягод можжевельника, обернуть полосками шпика и зажарить на сковороде с маслом и вином. Перед самым концом жарения шпик снять, мясо полить выделившимся соком и обжарить до румяной корочки. Когда мясо остынет, нарезать ломтиками, полить протертым соусом с маслом. Украсить персиками и вишнями. Подавать с рогаликами.
- Такие котлеты можно приготовить как заливное. Для этого в говяжьем бульоне, с которого снят жир, растворить желатин, залить мясо, дать застыть и подать на стол.