Плов в микроволновке (для занятых)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
зависит от количества приправ
Ингридиенты:
- Мясо
- Лук
- Рис
- Морковь
- Приправы для плова
- Соль
Похожее блюдо:
Пельмени с креветками по-японски
Способ приготовления:
- Предупреждаю сразу, что не претендую на лавры настоящего плова в казане.
- Сначала готовим все продукты:
- Нарезаем мясо и лук (как Вы любите и привыкли), морковь трем на крупной терке или режем соломкой (опять же зависит от пристрастий), рис промываем не менее, чем в 6 водах.
- Мясо и лук обжариваем на сковороде (можно и в микроволновке, но мне не понравилось, на сковороде лучше)
- В посуде для микроволновки складываем слоями:
- 1. Мясо с луком + приправы для плова + соль
- 2. Рис
- 3. СЫРАЯ морковь
- Заливаем кипятком (количества кипятка равняется по объему количеству риса, т.е. риса 2 стакана - кипятка тоже 2 стакана). Для вкуса можно вставить парочку целых чесноковин. И ставим в микроволновку на 15 минут.
- Сразу оговорюсь, что время немного варьируется от мощности СВЧ, качества риса и объема продукта. 900 ватт и риса 2 стакана = 15 мин.
- По окончании времени я вытаскиваю, перемешиваю и пробую на готовность, иногда приходится еще минуты 3 доготавливать.
- Приятного аппетита