Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Плов в микроволновке (для занятых)

Плов в микроволновке (для занятых)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
зависит от количества приправ

Ингридиенты:

  • Мясо
  • Лук
  • Рис
  • Морковь
  • Приправы для плова
  • Соль

Похожее блюдо:
Пельмени с креветками по-японски

Способ приготовления:

  • Предупреждаю сразу, что не претендую на лавры настоящего плова в казане.
  • Сначала готовим все продукты:
  • Нарезаем мясо и лук (как Вы любите и привыкли), морковь трем на крупной терке или режем соломкой (опять же зависит от пристрастий), рис промываем не менее, чем в 6 водах.
  • Мясо и лук обжариваем на сковороде (можно и в микроволновке, но мне не понравилось, на сковороде лучше)
  • В посуде для микроволновки складываем слоями:
  • 1. Мясо с луком + приправы для плова + соль
  • 2. Рис
  • 3. СЫРАЯ морковь
  • Заливаем кипятком (количества кипятка равняется по объему количеству риса, т.е. риса 2 стакана - кипятка тоже 2 стакана). Для вкуса можно вставить парочку целых чесноковин. И ставим в микроволновку на 15 минут.
  • Сразу оговорюсь, что время немного варьируется от мощности СВЧ, качества риса и объема продукта. 900 ватт и риса 2 стакана = 15 мин.
  • По окончании времени я вытаскиваю, перемешиваю и пробую на готовность, иногда приходится еще минуты 3 доготавливать.
  • Приятного аппетита