Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочки Милашки (вариант)

Булочки Милашки (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • тесто
  • сухие дрожжи - 11 г
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • муки - 400 г
  • желтки - 3 шт
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • вода - 200 мл
  • кефир - 100 мл
  • раст. масло - 200 г
  • начинка
  • конфеты "Коровка" - 12 шт (либо ваша любимая начинка)

Похожее блюдо:
Твороженный пирог с яблочно-грушевой начинкой под сметанной заливкой

Способ приготовления:

  • Разводим дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Кладем около 100 г муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20 -30.
  • После этого добавляем желтки, теплый кефир, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
  • Вымешиваем... в самом конце добавляем растительное масло..Опять же очень хорошо вымешиваем.
  • Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тестеуглубление).
  • После делаем булочки. У меня получилось 24 шт. Отщипывае5м кусочки теста, скатываем шарики, затем пальчиками и разминаем, укладываем начинку (по половинке конфетки), формируем булочки и укладывем в смазанную растительным форму. Смазываем взбитым яйцом.
  • Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.
  • Приятного аппетита!!!