Булочки Милашки (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- тесто
- сухие дрожжи - 11 г
- сахарный песок - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- муки - 400 г
- желтки - 3 шт
- ванильный сахар - 1 пакетик
- вода - 200 мл
- кефир - 100 мл
- раст. масло - 200 г
- начинка
- конфеты "Коровка" - 12 шт (либо ваша любимая начинка)
Похожее блюдо:
Твороженный пирог с яблочно-грушевой начинкой под сметанной заливкой
Способ приготовления:
- Разводим дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Кладем около 100 г муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20 -30.
- После этого добавляем желтки, теплый кефир, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
- Вымешиваем... в самом конце добавляем растительное масло..Опять же очень хорошо вымешиваем.
- Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тестеуглубление).
- После делаем булочки. У меня получилось 24 шт. Отщипывае5м кусочки теста, скатываем шарики, затем пальчиками и разминаем, укладываем начинку (по половинке конфетки), формируем булочки и укладывем в смазанную растительным форму. Смазываем взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.
- Приятного аппетита!!!