Филе "Веллингтон" в слоенном тесте
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
очень, вкусное, мясное, блюдо
Ингридиенты:
- говяжья вырезка(одним куском)-800г
- готовое слоеное тесто-400г
- шампиньоны-500г
- лук репчатый- 2шт
- петрушка рубленная- 2ст.л.
- сливки- 40мл
- коньяк- 40мл
- готовый печеночный паштет- 100г
- 1яйцо
- по 2ст.л. растительного и сливочного масла
- соль, перец- по вкусу
Похожее блюдо:
Куриные сердечки в сырном соусе
Способ приготовления:
- Лук и грибы очистить, измельчить(кубиками). В сковороде с разогретым сливочным и растительным маслом(1ст.л.растительного+1 сливочного) обжарить лук(около 5мин., добавить грибы и жарить еще 5-7минут(с открытой крышкой).
- Влить коньяк и сливки, посолить и поперчить по вкусу, тушить 10мин, до выпаривания жидкости. Затем добавить паштет и петрушку, перемешать и остудить.
- Мясо вымыть, обсушить и обжарить в оставшемся масле со всех сторон.По поводу времени обжаривания, я готовила филе с кровью-для такой прожарки достаточно быстренько обжарить мясо со всех сторон, но если вы хотите полностью прожаренное мясо, тогда обжаривать следует 15-20минут. После посолить и поперчить со всех сторон, остудить.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3см.(я конечно не замеряла, так написано в журнале, просто смотрите чтоб не было слишком тонким, иначе порвется). Отрезать несколько полосочек толщиной 1см для украшения. Выложить на тесто часть печеночно-грибного паштета(по ширине и длине соответствующе размеру мяса), на него выложите вырезку и обложите оставшимся паштетом.
- Отделить белок от желтка. Белком смазать края теста и плотно защипать, чтобы получился рулет.Перевернуть "швом в низ, выложить полоски из теста на рулет. Смазать верх взбитым желтком, положить на противень и поставить запекать на 20-30минут(смотрите по своей духовке, как тесто достаточно поджарится, вынимаем).
- Приятного аппетита!