Чуррос (Churros)

Изображение:

Вкусы:
хрустящий

Ингридиенты:

  • 400гр воды
  • 180гр сливочного масла
  • неполная чайная ложка соли
  • 300гр муки
  • 5 яиц
  • корица молотая-по вкусу
  • и растительное масло для фритюра

Похожее блюдо:
печенье "курабьедес"

Способ приготовления:

  • Воду довести до кипения,посолить,положить масло,мешать пока масло не раствориться,быстро по частям добавить муку с предварительно смешанной корицей,на маленьком огне интенсивно мешать пока тесто не будет отходить от стенок.Снять кастрюлю с огня
  • Яйца слегка взбить, добавить в заварное тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим.
  • Готовое к выпечке заварное тесто поместить в кондитерский мешок
  • В сковородке разогреть масло для фритюра и из кондитерского мешка выдавить 4-5 колечка теста в горячее масло,срезав тесто ножницами с насадки.Жарить колечки по 2 минуты каждую из сторон,выкладывать на бумажное полотенце