Курочка " Наездница"
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
жареное, вкусно, курица, маринад
Ингридиенты:
- курица примерно 1.5 кг
- Соус ткемали 4 ст. л ( можно заменить аджикой)
- Майонез 4 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Приправа для курицы подсоленая
- перец горошком.Лавровый лист
Похожее блюдо:
Курица под сырной "шубкой"
Способ приготовления:
- 1.Моем курочку.
- 2.Натираем чесноком и специями
- 3.Смешиваем ткемали и майонез, натираем соусом курицу и отправляем её в холодильник мариноваться не менее 2 часов.
- 4. Пока наша бедная птица томиться в холоде. берём баночку литровую, наливаем воды и бросаем пару горошинок перца и несколько листиков лаврового листа. Туда же добавляем 1.ч.л соевого соуса.
- 5. Достаём нашу жертву насилия-курицу из холодильника и акуратненько сажаем на баночку.
- 6. В таком виде отправляем в духовку часа на 1.5 при темп. 180 гр.
- 7. Периодически заглядываем в духовку и поливаем птичку соком который будет интенсивно выделяться.
- 8. Готовим до образования ооооочень красивой корочки.