Рыба по-каталонски
Изображение:
Вкусы:
рыбный, ароматный
Ингридиенты:
- 0,5 кг филе белой рыбы (у меня был морской окунь)
- 1 большой помидор
- 1-2 дольки чеснока
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. белого сухого вина
- немного лимонного сока
- соль, сахар, перец
Похожее блюдо:
Горбуша под сырно-майонезной и луковой подушкой.
Способ приготовления:
- Рыбу натереть солью и перцем, оставить минут на 15
- Помидоры и чеснок мелко порубить, добавить соль, по чуть-чуть лимонного сока, сахара
- В форму для запекания налить смесь из масла и вина
- Выложить рыбу
- Сверху покрыть помидорной смесью и посыпать сухариками
- Запекать в духовке около получаса