Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба по-каталонски

Рыба по-каталонски

Изображение:

Вкусы:
рыбный, ароматный

Ингридиенты:

  • 0,5 кг филе белой рыбы (у меня был морской окунь)
  • 1 большой помидор
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. белого сухого вина
  • немного лимонного сока
  • соль, сахар, перец

Похожее блюдо:
Рыба "Мечта"

Способ приготовления:

  • Рыбу натереть солью и перцем, оставить минут на 15
  • Помидоры и чеснок мелко порубить, добавить соль, по чуть-чуть лимонного сока, сахара
  • В форму для запекания налить смесь из масла и вина
  • Выложить рыбу
  • Сверху покрыть помидорной смесью и посыпать сухариками
  • Запекать в духовке около получаса