Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбные наггетсы с "папричным" кисло-сладким соусом по китайским мотивам

Рыбные наггетсы с "папричным" кисло-сладким соусом по китайским мотивам

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыба, кисло-сладкий, папричный

Ингридиенты:

  • 1стакан=200мл
  • -800гр филе окуня
  • -2 стакана растительного масла(для фритюра)
  • для кляра:
  • -5 стол.ложек муки с небольшой горкой
  • -5 стол.ложек крахмала с небольшой горкой
  • -1/2 чайн.ложки соли
  • -1/2 чайн.ложки разрыхлителя
  • -1 стол.ложка молока или сливок
  • -1 стакан минеральной газированной воды
  • для соуса:
  • -150мл готового китайского кисло-сладкого соуса(у меня был сладкий соус из кураги и чили,добавила в него столовую ложку лимонного сока)
  • -3шт сладких перцев(жёлтый,красный,зеленый)
  • -2 стол.ложки растительного масла
  • -1шт крупного репчатого лука
  • -4 стол.ложки соевого соуса
  • -петрушка,кинза по желанию(для украшения)

Похожее блюдо:
"Морской окунь запеченный"

Способ приготовления:

  • Кляр:в миске соединить муку,крахмал,разрыхлитель и соль.Добавить минералку и молоко(либо сливки),перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на полчаса.
  • Рыбу вымыть,обсушить и нарезать небольшими кусочкам(примерно 4х4см).Отставить пока в сторонку.
  • Соус:сладкие перцы вымыть,очистить от перегородок и семян и нарезать тонкими полосками.Лук почистить и измельчить кубиками.В сковороде с разогретым маслом(2стол.ложки)обжарить в течении 5 минут лук и перец,затем добавить кисло-сладкий и соевый соусы,влить 1/2 стакана обычной воды,перемешать.Довести соус до кипения и готовить на слабом огне 5-8 минут.
  • Кусочки рыбы сначала обмакнуть в приготовленный кляр,а затем обжарить во фритюре в кастрюле с разогретым маслом(2 стакана)до образования золотистой корочки.
  • Наггетсы и перцы с соусом выложить на тарелки,по желанию украсить свежей зеленью и подавать с отваренным рисом.