Хачапури
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный, немного острый с перчинкой
Ингридиенты:
- 1 1/2 стакана муки
- 100г. маргарина
- 150-200г.сметаны
- 1/2 ч.л.соды
- 200г. сыра
- 50-70г. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л.хмели-сунели
- 1/3 ч.л. черного перца
- 3-4 зубчика чеснока
Похожее блюдо:
Сердечные прянички
Способ приготовления:
- Тесто
- 1. на разделочную доску насыпать муку. положить маргарин и порубить с мукой ,до образования крошки.
- 2.посыпать крошку содой, положить сметану и сделать тесто.
- (если будет прилипать, можно немного подсыпать муки)
- 3.разделить на 2 неравные части, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.
- Начинка:
- натереть сыр, положить мягкое масло, разбить яйцо, добавить специи и чеснок.
- все хорошенько перемешать.
- достать тесто из холодильника, раскатать обе части, большую положить на дно сковородки, предварительно смазав маргарином, выложить начинку, и накрыть сверху вторым раскатанным куском теста. скрепить бока, и смазать поверхность яйцом. наколоть вилкой в нескольких местах.
- выпекать 45 минут при температуре 170 градусов.
- Приятного аппетита!