Хачапури

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный, немного острый с перчинкой

Ингридиенты:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 100г. маргарина
  • 150-200г.сметаны
  • 1/2 ч.л.соды
  • 200г. сыра
  • 50-70г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л.хмели-сунели
  • 1/3 ч.л. черного перца
  • 3-4 зубчика чеснока

Похожее блюдо:
Сердечные прянички

Способ приготовления:

  • Тесто
  • 1. на разделочную доску насыпать муку. положить маргарин и порубить с мукой ,до образования крошки.
  • 2.посыпать крошку содой, положить сметану и сделать тесто.
  • (если будет прилипать, можно немного подсыпать муки)
  • 3.разделить на 2 неравные части, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Начинка:
  • натереть сыр, положить мягкое масло, разбить яйцо, добавить специи и чеснок.
  • все хорошенько перемешать.
  • достать тесто из холодильника, раскатать обе части, большую положить на дно сковородки, предварительно смазав маргарином, выложить начинку, и накрыть сверху вторым раскатанным куском теста. скрепить бока, и смазать поверхность яйцом. наколоть вилкой в нескольких местах.
  • выпекать 45 минут при температуре 170 градусов.
  • Приятного аппетита!