карп 3 в 1
Изображение:
Вкусы:
рыбный, пряный, нежный
Ингридиенты:
- Карп - 1 шт.
- Лук - 2-3 шт.
- Белое полусладкое вино - 100 гр.
- Соль,керри,специи - по вкусу
- Растительное масло
- -------------
- Картошка 1 кг.
- Розмарин 1 веточка
- Соль,специи
- Растительное масло
- -------------
- Авокадо - половинка
- Тунец консерв. - 1 банка
- Майонез - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп
Похожее блюдо:
Картошка,но не крошка
Способ приготовления:
- У меня получилось блюдо,которое включает в себя 3 рецепта.
- Поэтому и 3 в 1.
- -----------------
- Приготовление карпа:
- Карпа почистить,выпотрошить,удалить жабры
- Лук очистить и нарезать полукольцами
- Слегка обжарить на растительном масле
- Добавить вино (не всё,немного оставить)
- Добавить соль,специи и керри по вкусу
- Чуть потушить,только чтобы стал прозрачным
- Карпа выложив на фольгу натереть узнутри и снаружи солью и смесью специй для рыбы
- Нафаршировать подготовленным луком(голову тоже)
- Сбрызнуть раст.маслом и оставшимся вином
- Завернуть в фольгу
- Запекать при t 180^ минут 40(в зависимости от размера рыбы)
- -----------------
- Приготовление печёной картошечки:
- Картошку почистиь, порезать крупными кубиками
- Залить соленой водой и довести до кипения
- Покитятить 3-5 минут и воду слить
- Выложить картошку в смазанный маслом противень
- Посыпать розмарином и специями по вкусу
- Запекать в духовке,можно вместе с рыбой
- Время от времени помешивать
- -----------------
- Приготовление соуса:
- Авокодо и тунец измельчить блендером
- Добавить раздавленный зубчик чеснока,майонез и укроп
- Всё перемешать,можно добавить капельку уксуса.