Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо дикого кабанчика под соусом.

Мясо дикого кабанчика под соусом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для маринада
  • 200 гр.красного сухого вина;
  • 200 гр.уксуса 9%;
  • Перец горошком;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3-4 шт.лаврового листа.
  • Для мяса
  • 1 большая головка чеснока:
  • 1 луковица;
  • 2 средних морковки;
  • 200 гр.сухого красного вина;
  • 400 гр.мясного бульона;
  • Свежемолотый перец,укроп,петрушка.;
  • Соль по вкусу.
  • Для соуса
  • 200 гр.бульона;
  • 1 ст.л.сока красной смородины;
  • 1 ст.л.сока черноплодной рябины;
  • 1 ст.л.муки;
  • Соль по вкусу.
  • Мясо дикого кабанчика 700 грамм.

Похожее блюдо:
Нежнейшее МЯСО - без особых хлопот ( вариант)

Способ приготовления:

  • Делаем маринад. Все ингридиенты вылить в кастрюльку, дать закипеть, снять с огня и охладить.
  • Мясо очистить от пленок и жил, залить маринадом и оставить на 2 суток.
  • Замаринованное мясо обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон. Переложить в кастрюлю с толстым дном, положить порезанные лук , чеснок, морковь. Залить мясным бульоном и красным сухим вином. Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне в течении 1,5 часов. В самом конце добавить зелень
  • От бульона в котором тушится мясо взять 200 гр, вылить в сотейник, добавить свежевыдавленный сок красной смородины и черноплодной рябины. На сухой сковороде обжарить 1 ст.л. муки и добавить ее к соусу. Тщательно размешать и поставив на огонь проварить до загустения(помешивая).