Многослойный рыбный рулет из теста "Фило"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный, нежный, сырный
Ингридиенты:
- 1пачка "Фило"(500 ГР)
- 900 гр филе мороженого пангасиуса
- по 200 гр твёрдого сыра(тёртого на мелкой тёрке) и брынзы ( Фета)(тёртой на крупной тёрке)
- 2 яйца в крутую
- 1 крупная варёная картошка
- 100гр помидорок шерри
- 150 гр маслин без косточек
- 150 гр консервированой кукуркзы
- 2 ст.л.с верхом сыра" Пармезан"
- соль и перец
- набор сухих травок
Похожее блюдо:
баранина с гранатом.
Способ приготовления:
- 1.Нагреть духовку до 190*С.
- 2.Размороденые филе рыбы порезать пополам , поперчить и посолить, и слегка обжарить( буквально 3 мин. с каждой стороны).Дать остыть и раскрошить на кусочки( я крошила польцами).Отложить.
- 3.Яйца и картошку порезать полосочками - отложить.
- 4.Маслины и помидорки нарезать пополам - в длину.Отложить.
- 5.Разделить кол-во листов теста пополам,и одну из половин - ещё поподам.
- 6.Валожить большую половину листов на пергамент, хорошо покрыв спреем или аккуратно смазав маслом верхний лист.Остальные листы накрыть полотенцем,чтоб не высохли.
- 7.Равномерно распределить половину кол-ва рыбы, на рыбу выложить половину кол-ва яиц и картошки,слегка посолить и поперчить,выложить половиной кол-ва маслин,кукурузы и помидорок,посыпать сухими травками,и распределить половину твёрдого сыра и брынзы.Накрыть половиной оставшихся листов "фило",осторожно утрамбовать,и сново аккуратно смазать маслом.
- 8.Повторить все слои-только перед яйцами и картошкой посыпать рыбу "Пармезаном".
- 9.Накрыть оставшимися листами "Фило" и равномерно утрамбовать.
- 10.С помощью пергамента аккуратно и нежно свернуть в рулет,смазать наружный слой и поставить в горячую духовку.
- Печь около получаса.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!