Яблоки с корицей
Изображение:
Вкусы:
яблочно-коричный
Ингридиенты:
- 2 кг яблок
- 600 г сахарного песка
- 1 ст воды
- корица
Похожее блюдо:
Вишневое варенье с косточкой
Способ приготовления:
- Яблоки моем, вытираем, режем ломтиками и засыпаем песком.
- Оставляем на 6-8 часов для того, чтобы дали сок.
- По истичении этого времени ставим на огонь, вливаем 1 ст воды, доводим до кипения.
- Засыпаем корицу (сколько? Я сыплю "на глаз". Думаю, что 1,5 ч л хватит) и держим на огне 5 минут.
- Раскладываемв подготовленные простерилизованные банки и убираем остывать под одеяло.
- Приятного аппетита!