вариация на тему шауармы
Время приготовления:
15
Вкусы:
пикантный, острый
Ингридиенты:
- 1 красный сладкий перец
- 1 луковица
- 1/2 острого зелёного перчика
- 1 куриная грудка
- соль по вкусу
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 3 свежие питы(можно заменить багетами)
- 1-2 спелых помидора
- 1-2 огурца
- 3 листа салата
Похожее блюдо:
Свиные рёбрышки с кабачком.
Способ приготовления:
- На чугунную сковороду налить масло и,пока оно нагревается до лёгкого дымка,нарезать тонкими полукольцами лук,тонкими полосками перец.Всё положить в сковороду,перемешать и жарить минуты 3-4,помешивая время от времени.
- Куриную грудку нарезать полосками 1х5 см.,положить на сковороду с овощами,перемешать вилкой и жарить на сильном огне минут 5-7.Посолить и,перемешав ещё раз, снять с плиты.
- Из спелого помидора убрать семена,помидор и огурец нарезать кубиками 1х1 см.(если у вас не питы,а багет,то нарезать придётся полосками - так удобнее)
- В питу положить немного помидоров с огурцом,листики салата,шауарму и снова помидор с огурцом. Можно добавить тхину.
- Приятного аппетита!