Каталог » Горячие закуски » Мясные » вариация на тему шауармы

вариация на тему шауармы

Время приготовления:
15

Вкусы:
пикантный, острый

Ингридиенты:

  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1/2 острого зелёного перчика
  • 1 куриная грудка
  • соль по вкусу
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 3 свежие питы(можно заменить багетами)
  • 1-2 спелых помидора
  • 1-2 огурца
  • 3 листа салата

Похожее блюдо:
Зразы с курочкой

Способ приготовления:

  • На чугунную сковороду налить масло и,пока оно нагревается до лёгкого дымка,нарезать тонкими полукольцами лук,тонкими полосками перец.Всё положить в сковороду,перемешать и жарить минуты 3-4,помешивая время от времени.
  • Куриную грудку нарезать полосками 1х5 см.,положить на сковороду с овощами,перемешать вилкой и жарить на сильном огне минут 5-7.Посолить и,перемешав ещё раз, снять с плиты.
  • Из спелого помидора убрать семена,помидор и огурец нарезать кубиками 1х1 см.(если у вас не питы,а багет,то нарезать придётся полосками - так удобнее)
  • В питу положить немного помидоров с огурцом,листики салата,шауарму и снова помидор с огурцом. Можно добавить тхину.
  • Приятного аппетита!