Солянка

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Мясо разное(остатки мяса копченого,колбасы-что есть)примерно 300г,3 соленых огурца,2 морковки,две большие горсти квашеной капусты,4 большие картофелины,3-4 луковицы,томатный соус 3-4 столовые ложки,рассол от домашних огурцов или помидор или квашеной капусты ок.0,5-0,7л,50г сливочного масла+1 столовая ложка растительного,2 лавровых листа

Похожее блюдо:
КЛЕЦКИ СО СМЕТАНОЙ

Способ приготовления:

  • Картофель,морковь,огурцы,лук очистить и нарезать соломкой.Мясо тоже нарезать соломкой.В большую кастрюлю влить растительное масло,положить сливочное и растопить,положить лук и морковку немного обжарить на небольшом огне.Затем туда же добавить мясо,огурцы и капусту и тушить под крышкой минут 10.За это время вскипятить 2л воды.К протушенным овощам и мясу добавить соус томатный,перемешать,положить картошку и залить горячей водой,поварить минут 5 и добавить рассол(у меня был рассол от домашних сладких огурчиков,которые делала осенью).Попробовать и добавить если нужно приправы или соли,кто что любит,лавровый лист и варить до готовности картошки.При подаче в тарелку добавить оливки по желанию и сметану.Приятного аппетита!